我校组织观看《闪亮的坐标》《闪耀东方》等优秀思政类电视节目 引发师生热烈反响

作者:宣文 时间:2021-09-16


为进一步推进学校思想政治教育工作,教育引导广大师生厚植爱党爱国爱社会主义情感,近日来,我校各二级学院组织师生观看《闪亮的坐标》《闪耀东方》等优秀思政类电视节目。师生们深受感染,备受鼓舞,体会深刻,纷纷发表了感想和感言。



旅游与地理学院党委副书记吴彭年:《闪亮的坐标》《闪耀东方》等电视节目让我深刻感受到,只有读懂中国共产党,才能读懂中国,才能读懂一个个鲜活的、平凡而伟大的英雄人物。在中国共产党的带领下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,铸就了以伟大建党精神为引领的精神谱系。我们要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,落实到立德树人的根本任务中去。


旅游与地理学院学生李诗芳:在观看了《闪耀东方》这个节目之后,我深深认识到,中国能走向繁荣富强,离不开的是中国共产党的这百年奋斗。正所谓多难兴邦,也正因为这苦难,我们才有了今天的坚忍和聚集,我们才有了如今的繁荣富强和幸福生活。作为新时代的青年,我们要加倍珍惜中国共产党取得的伟大成就,并勇敢的接住这接力棒,为中华民族伟大复兴贡献力量,汇成一束光,闪耀东方!



电子信息工程学院教师石俊:《闪亮的坐标》在内容上通过每集短短十几分钟介绍事迹的篇章,讲述介绍我们耳熟能详的革命英雄们的一些不广为人知的感人事例,惊天地泣鬼神的壮举,感天动地的家国情怀,表现了革命先驱李大钊、浴血忠魂杨靖宇和方志敏等老一辈革命英雄的豪迈坚毅。我将以英雄为榜样,在平凡的教学岗位上,做好本职工作,实现人生的价值,以表达对英烈们的拳拳之心。


化学化工学院老师杨涛:我今天观看了《闪耀东方》电视专题片,深有感触和感悟。在中国共产党成立百年之际,也是世界正面临未有之大变局,聆听最真实、最励志、最振奋人心的中国故事,感受故事传达出的正能量,我内心感到震撼与自豪。通过观看专题片,我深刻认识到先辈们为建立中国所做出的突出贡献,为中国的发展无私奉献、坚守岗位、不怕辛苦。革命先辈们引领我们前进,中国会一直向前发展,未来可期!


经济学院教师杨盛标:翟志刚是中国航天员英雄群体的代表,胸怀中国梦、矢志强军梦、献身航天梦,以使命担当创造航天奇迹,以赤胆忠诚诠释家国情怀。作为一名党员教师,我们应从英雄榜样身上汲取前进的动力,为第二个百年奋斗目标而继续奋斗。


经济学院学生李心如:焦裕禄是我们全党的宝贵精神财富。他不仅是历史上的一面光辉旗帜,也是永远激励我们前进的一面永放光芒的旗帜!




外国语学院学生姚思吟:在《闪亮的坐标》这一节目中,我仿佛看到了中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程。在这里,我听到了英雄们顽强拼搏、不懈奋斗的故事,感受到了中国共产党人的爱国豪情和奉献精神。我们作为青年一代,在接受这份精神滋养的同时,更应不忘初心,砥砺前行,为传承红色基因,赓续红色血脉作出新的贡献!


医学院教师刘俊:看完周易老师的《从抗疫看为人民服务》视频课程我深有感触,疫情期间习近平总书记多次作出重要批示,反复强调要把人民生命放在首要位置!在短短两个多月时间里武汉人民与全国人民一起在以习近平同志为核心的党中央领导下开展了一场惊天动地的大决战!作为一名医学院教师,我深感任重而道远,无论是从专业知识(毒株的确认,患者行动轨迹溯源,暴露史,环境的消杀),还是从伟大抗疫精神都有很多案例需要我和医学生们分享,我愿将我的青春献给九院医学院,为党和国家培养更多合格的医务工作者!



医学院学生余鸿宇:作为当代青年,我们更应该树立正确的价值观,永远热爱中国共产党、永远热爱我们的祖国、永远热爱社会主义。以天下为己任,以中国梦为己梦,努力学习科学文化知识,奋发向上,将实现中国梦这一重担烙之于心、践之于行,不断丰富和完善自我,从而达到更高的人生境界。


资源环境学院教师王志强:通过观看《闪耀东方》,我从中感悟到思想的伟力。作为高校教师,要落实好立德树人根本任务,将思想政治教育融入到教学当中,讲好百年中国共产党的故事,将节目中蕴藏的丰富思政元素运用于课堂教学实践中,教育引导青年大学生传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,用奋斗擦亮自我青春底色,勇当中华民族伟大复兴的先锋力量。



计算机与大数据科学学院教师刘涛:《闪亮的坐标》,是一缕照进大山深处的光。奇迹校长张桂梅拿命办学四十年,用知识改变山区女孩命运。为了贫困家庭的孩子能够摆脱贫困和改变命运,几十年如一日地扎根贫困山区,把青春奉献给了教育事业,把汗水洒在了云南的山里,把文章写在祖国大地上,用她柔弱的身躯和坚定不移的信念圆了山区一代又一代莘莘学子的大学梦。张桂梅身上那种无私奉献精神和爱岗敬业的崇高魅力深深地吸引了我、感染了我,激发我勤奋工作、为教育事业奋斗终生的信念。


计算机与大数据科学学院学生李关羽:观看完《闪亮的坐标》,心中颇有感触。今天,在中国共产党的领导下,我们的祖国正如李大钊先生所愿,国富民强,红旗飘扬。站在建党一百周年的时间节点,回眸历史上一个个“闪亮的坐标”,心中涌现的是感恩、敬佩和无限崇敬。展望未来,牢记使命,我们将继承革命先烈的遗志,坚定理想信念,为中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。

 

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 九江学院版权所有